主曆2011年5月29日 | 復活期第六主日 |  
 
 
 

簡體

 
 

聖若瑟模範工人節

今年五月一日,本人出席了香港天主教勞工事務委員會,第二十屆週年大會。湯主教勉辭之末段,略述了勞動節的典故,更提及教宗庇護十二世,於一九五五年五月一日,欽定該日為「聖若瑟模範工人瞻禮。」

本人對此非常感興趣。結果發現在香港真理學會,於一九六五年三月初版之「我的主日彌撒經書」(初版)第四一六至四一九頁確有「聖若瑟聖母淨配模範工人」(瞻禮的彌撒)。本人期望香港教區把每年的五月一日,加在教區專用日曆之上,如其他聖人紀念日一樣,註明「聖若瑟模範工人節」。

伯鐸

 

 
 

讀者心聲稿例:

(1) 本欄歡迎投稿,來函以六百字為限。
(2) 基於篇幅所限,本報編輯保留文章刪節權,惟以力求保持文章主要論點及立場為原則;如不欲文章被刪節者,請註明。
(3) 來稿請附上作者真實姓名、地址及聯絡方法,作者可用筆名發表,請勿一稿兩投;若不適用,恕不另行通知,除附回郵信封外,本報將不予退稿。
(4) 文章內容不得涉及人身攻擊及誹謗。文章被刊登後,原稿將於四星期後銷毀。