主曆2011年2月6日 | 常年期第五主日 |  
 
其他本地教會新聞
 
 
 
     
  香港六宗教領袖 二○一一年(辛卯年)新春賀辭  
     
 
 
 
 

春光明媚,百花爭妍,時逢新歲,我香港六宗教領袖座談會同人恭祝祖國國運昌隆,香港繁榮進步,社會和諧,全港人士福慧增長,如意吉祥,家庭和樂,幸福安康。

香港自回歸祖國以來,享受一國兩制,高度自治,港人治港之特殊環境,自應倍加珍惜,同心協力,和衷共濟,互相尊重,以智慧解決分歧,以文明代替粗暴,始能有利於社會進步,興利除弊,造福民生。

目前吾人處身科技高速發展時代,網上世界資訊無限,其中不少不良資訊對青年人有極強之吸引力,以致行為失控,理智失常,違反正確道德價值之事件屢見於報章。我宗教同人深切期望青年人明辨是非善惡,努力自愛自律自強,抗拒不良誘惑,保持純潔心靈,學習宗教精神,堅持人生正確方向,尤須迷途知返。語云:「過而能改,善莫大焉」,願能熟思互勉。

處今世界金融動盪,嚴重影響民生,尤因樓價急升,令不少人無力置業安居,不利於社會穩定,貧富差距日甚,我宗教同人至感關注,有賴於政府與市民各盡所能,政府以安定民生為施政之首要,市民要謹慎理財,不作投機,共渡時艱。

香港言論自由,傳媒百花齊放,揚名國際,足以左右社會風氣,希望傳媒繼續堅持公正立場,以社會利益為重,則市民幸甚!

二○一一年一月廿八日