*

其他本地教會新聞 >

嘉諾撒會三修女 慶祝鑽金慶 同頌主恩

嘉諾撒眾修女左起余家碧(議員)、陳心意(港澳會長)、李永援(副會長,金禧)、林冠群(鑽禧)、白倩儀(金禧)及畢卓儀(議員)。
 

(本報訊)嘉諾撒仁愛女修會九月十二日在該會堅道小堂為慶祝鑽禧的林冠群修女(Joan Lin)、金禧的白倩儀修女(Franca Bozzini)和李永援修女(Marie Remedios)舉行感恩聖祭,由湯漢主教主禮。

林冠群修女一生從事教育工作,曾任教澳門嘉諾撒聖心書院、嘉諾撒聖家學校,並歷任聖家學校、聖瑪利學校、聖心學校及培德學校校長,退休後繼續接觸青少年,在日常工作中見證主的大愛。她是位慈祥的長者,有著無比的愛心,把小孩看作天使,服務他們時就像看待主耶穌一樣,絕不苟且。

白倩儀修女也是從事青年牧民和教育工作的,曾在明愛醫院及米蘭擔任青年牧民及聖召推廣工作,其後在不同嘉諾撒修院當院長及曾任嘉諾撒會港澳區省會議員,任澳門嘉諾撒聖心書院(英文部)校長多年,現任嘉諾撒靜修院院長。白修女凜凜威儀,但和青年接觸時卻可親可近,是慷慨大方的好榜樣。她異域他鄉傳福音,獻身五十年。

李永援修女早年曾任嘉諾撒聖方濟各書院、聖家書院校長及校監、嘉諾撒伯大尼修院院長等。一九八五至九一年間被選為該會港澳區會長。一九九二至九六年間任香港教區教育事務主教代表。一九九六年至二○○八年在嘉諾撒會羅馬總會服務,曾任該會副總會長和總會長,卸任後返回香港。現任嘉諾撒仁愛會港澳區副會長。李修女敏於事、謙與人,雖然歷任領導職位,卻能做到上交不諂,下交不瀆,力踐謙仁共執的精神。

當天共祭神長包括孟一仁神父、康建璋神父、關俊棠神父、狄恆神父及范士豪神父,參禮朋友眾多,有些甚至從加拿大、澳洲及新加坡趕來,三位鑽金慶修女及嘉諾撒修會,感謝各方好友到賀,祈望仍能以祈禱支持她們,使她們在往後歲月裡,繼續深化嘉諾撒精神,見證主無條件亦無怨無尤的愛,榮主救人。(公)