其他本地教會新聞 >

湯牧出席教友迎新日 勉勵新教友善盡三重職務

參加者分享如何在日常生活中實踐教友職務。小圖示堂區新領洗者和慕道班導師與湯漢主教合照。他們對湯漢主教親臨聚會致勉感雀躍。
 

(本報訊)「先知作宣講,司祭偕主往,君王建天國,職務攜手創。」這是出席本年五月三日「教友迎新日」近四百名新領洗者同聲高呼的口號,亦是他們領洗後對上主的一個承諾。

天主教教友總會五月三日(主日)下午假沙田聖本篤堂舉行周年「教友迎新日」,主題為「教友三重奏——先知、司祭、君王職」。聚會由普世博愛運動的成員領唱,然後由教友總會神師劉德光神父歡迎各位來自香港、九龍、新界各堂區的今年領洗加入教會大家庭的新教友。

湯漢主教親臨聚會,引用三位中國聖人的事跡,向新教友闡述教友的三重職務,鼓勵他們要積極履行福傳的使命。

為了恭賀湯主教接任為香港教區第七任教區主教,以及表示教徒願意誠心接受湯牧的領導,教友總會特別致送了一副對聯給湯主教,上面寫著「湯廷德厚卓爾謙和揚聖教,漢牧神豐琴心劍膽顯弘工。」湯主教更降福在場的新教友,加強大家傳揚福音和信仰培育的決心和毅力。

當日的聚會內容還包括:教會歷史展覽、靈修書刊及聖物展銷、介紹教會資料的「教會是我家」簡報、歌詠及小組動力活動等。在小組動力的環節中,參加者積極投入地分享如何以實際行動履行教友的三重職務,繼而為自己定下信仰生活大計。

隨後,參加者在聖本篤堂參與朝聖活動。出席的新教友表示,藉活動加深對教友三重職務的理解,亦感受教會團體的共融團結。(公)