其他本地教會新聞 >

長洲花地瑪聖母像遊行 逾千信眾為中國教會祈禱

花地瑪聖母像出遊,行經長洲碼頭。下圖示遊行後,陳日君樞機主持聖體降福。
 

長洲花地瑪聖母堂五月十七日舉行「聖十字架及花地瑪聖母敬禮遊行」,近一千三百名信眾參禮。

花地瑪聖母堂當日下午先舉行誦念玫瑰經活動,四時半開始於長洲大街遊行,由陳日君樞機主禮,遊行結束前返回聖堂接受聖體降福。活動上,陳日君樞機提醒信眾要敬禮聖母、學習她的芳表,又指出中國教會特別需要聖母的保佑,他又特別為有困難人士、如病人、失業者獻上祈禱。堂區邀請信眾在敬禮上為中國教會奉獻及祈禱。

除島上教徒外,不少原居於長洲的信徒當天特地返回長洲參禮。蘇志軒締屬該堂區已五十多年,有分協助堂區預備飄色巡遊,他五月十八日對本報說,飄色象徵教會與中國文化交融:「飄色是長洲的特色,按民間習俗,小孩會扮演傳奇人物及藉角色諷刺時弊。堂區的飄色則表達了教會對長洲、香港以及中國的關懷。」

另一參禮信徒蘇俊賢同日稱,這項敬禮能夠團結當地信徒,透過恭敬聖母向天主祈禱,也取得良好的福傳效果。(明)