其他本地教會新聞 >

陳牧出席教友迎新日 鼓勵新教友參加善會

本屆教區青年節,邀請香港和外籍公教青年參加。

(本報訊)教友總會舉辦「教友迎新日」歡迎本年的新領洗者,陳樞機和慕道班導師都鼓勵新領洗者投入堂區生活、多參加善會服務,維繫信仰的熱誠。

天主教教友總會四月二十日假沙田的聖本篤堂舉行「教友迎新日」,主題是「作見證、行福傳、教友本色、攜手滿全」,約四百位新領洗者參加。
陳日君樞機致歡迎辭時,以「心臟起搏器」比喻新領洗者的加入,「教會也需要起搏器,因為教會團體也會老,但每年有兄弟姊妹加入」,讓團體有新生命。陳樞機於剛過去的聖週因心跳減慢而植入起搏器。

教會需要「起搏器」
陳樞機說,領洗是信仰生活的開始,他又提醒新領洗者,教會需要眾人的參與,鼓勵他們「在堂區當積極分子」。

陳樞機稱,本地教會比較活躍,信徒除了參與主日彌撒外,亦要加入善會團體,好能彼此支持和鼓勵。他對新領洗者說:「人需要有團體的幫助。教會亦強調要建設基層小團體。你們靠團體,團體靠你們……去光榮天主。」他又鼓勵新領洗者多為中國教會祈禱,並要珍惜在香港享有的信仰自由。

聖母堂信徒孫毓琴陪伴剛領洗的丈夫劉守海參與教友迎新日。劉守海稱,相信天主後生命有所寄托,他感到快樂,又表示正考慮是否參加善會。孫毓琴說,丈夫得到子女和孫兒的鼓勵,決定慕道。她說,一家人有著共同信仰,更能和睦共處。

「代父陪伴代子參加彌撒,每主日定期見面,這都有助新領洗的代子投入堂區。」劉氏的代父甘煥民說,代子的信仰生活仍屬初階,未來他會鼓勵代子多參與堂區活動及靈修講座。