主曆2011年7月31日 | 常年期第十八主日 |  
 
其他教育新聞
 
 
 
     
  彩虹邨天主教英文中學 嘉道理農場展心靈教育  
     
 
 

(本報訊)彩虹邨天主教英文中學九位老師帶領十五位同學,於六月二十四日參與嘉道理農場暨植物園舉辦的「跟大自然對話之靜靜走進大自然」體驗活動(圖)。

是次活動以「祝福」為主題,藉此讓學生欣賞大自然,並透過與大自然相遇,向眾學生獻上祝福。

活動中,學生在農場內寫上喜歡的大自然景物,並互相分享;繼而聆聽人與動物間的真實故事。隨後同學進行「心之旅程」,獨自沿著生態徑漫步,細聽大自然及個人內心的聲音。學生在這一小時的旅程拍攝沿途景色,並把感受最深刻的照片與他人分享。

此外,學生手持樂器,隨著音樂於草地上手舞足蹈,與大自然融為一體。好些同學勇敢地讓竹節蟲爬到身上,跟動物近距離接觸。活動尾聲,學生記下感恩的人,並寫上祝福語放進玻璃小瓶,藉以表達感恩之情。

此活動由中文大學教育學院「心靈教育」舉辦,屬該校本年的「遇•抉•行」心靈教育的最後項目,學生透過體驗方濟靈修,體驗人與大自然的關係。心靈教育計劃統籌安中玉老師表示,學生在旅程中,親身感受天主如何透過大自然祝福學生的奧妙。(教)