主曆2011年2月6日 | 常年期第五主日 |  
 
其他教育新聞
 
 
 
     
  明愛白英奇專業學校 夥徐誠斌學院聯校畢業禮  
     
 
 
上圖:明愛白英奇專業學校設計學系畢業生。
下圖:聯校監督楊鳴章副主教

(本報訊)明愛白英奇專業學校與徐誠斌學院一月十一日假明愛白英奇專業學校將軍澳校舍多功能體育中心舉行聯校畢業禮。

兩校應屆畢業生在聯校校董會主席湯漢主教、監督楊鳴章副主教、副主席曾慶文神父、明愛教育服務部長閻德龍神父,以及數百名來賓親友見證下接受畢業文憑。

楊鳴章副主教致辭時寄語畢業同學,日後無論進修或投身社會,應持續發展在學校習得的知識和技能,從而積極面對知識型經濟與全球化的衝擊下帶來的挑戰和機遇。他更列舉了九種共通能力,包括:專業知識、表達與溝通能力、資訊科技應用能力、團隊協作能力、發掘及解決問題能力、良好工作態度、適應轉變的能力、進修動力和自我管理能力,增進畢業同學對雇主對新一代人才需求的認識。

其後,兩校商務、設計、款待、通識及語文、社會科學學系畢業生按次上台接受文憑和拍照留念。

校長關清平教授致謝辭時說,對於兩校舊生在各行各業的傑出表現,深表欣慰;兩校教員近年的教學研究成果,無論在數量和質量方面皆有飛躍的表現。

明愛白英奇專業學校和徐誠斌學院是明愛社區及高等教育服務(社高教)轄下的專上院校,分別創校於一九七一年和一九八五年。

多年來,兩校一直秉承天主教的辦學理念,致力為毅進課程、中五及中七畢業生提供「寬進嚴出」的專上教育服務,協助他們建立一己之長。

近年來,兩校致力發展專上教育,徐誠斌學院稱,校方擬於本年十月推出首個工商管理學士學位課程。校方展望未來,將積極與本港、國內及海外大學聯繫,除了開設更多元化的學位銜接課程之外,並計劃開辦管理、市場學、語文、社會科學、款待及設計等相關的學士學位課程,為成為香港首間天主教大學成員學院的長遠目標而努力。(教)

•明愛白英奇專業學校將軍澳校舍啟用一年後,本年一月廿八日舉行開幕禮,詳見稍後報導