其他教育新聞
 
 
聖保祿天主教小學與聖保祿中學 五十周年校慶
 
     
 
 
聖保祿女修會與各機構代表十一月六日參與五十周年校慶彌撒。

(本報訊)聖保祿天主教小學及聖保祿中學今年同慶金禧校慶,兩所學校以「薪火相傳五十載/桃李攜手創未來」為主題,舉辦各項慶祝活動,其中以十一月六日假基督君王小堂舉行的五十周年校慶感恩聖祭展開序幕。

當天由香港教區主教湯漢主禮,林銘副主教、五位共祭神父、執事、沙爾德聖保祿女修會省會長何美蘭修女、兩校校董會成員、隸屬沙爾德聖保祿女修會各機構代表及兩所學校的師生家長等逾千人共聚一堂,參與聖祭。

是次聖祭以反思、感恩及更新為主題,希望參與者能效法耶肋米亞先知和聖保祿宗徒,接受天主的召叫和恩寵,將喜訊帶給世界。聖祭中舊生會及在校生分別將聖保祿中學第一本及最新一本校刊奉獻給天主,以感謝天主這五十年來對學校的眷顧和恩寵。

湯漢主教在講道時,指沙爾德聖保祿女修會如瑪竇福音中的播種者一樣,過去撒出去的種子,現在已結出了豐碩的果實。主教又引用《韓非子》中卞和獻玉的故事,指出沙爾德聖保祿女修會的修女、校長與老師對學生的愛,與卞和對隱於石中的璞玉的感情是如出一轍的。

湯主教說,卞和的故事與若望福音中小男孩獻出五餅二魚的事跡,都說明個人的力量雖然微不足道,惟只要願意無私奉獻,並勇敢回應天主的召叫,天主便會透過我們照亮世界。正如沙爾德聖保祿女修會在當年為香港沒有機會讀書的女孩子提供教育,就是上主愛的見證。主教又寄語同學要以信、望、愛迎接未來,承傳沙爾德聖保祿女修會的精神。

聖祭中,聖保祿中學校長鄔萃芬獻唱詩歌「I will never forget you」,隨後由聖保祿中學領袖長鄭筠怡致感謝辭,最後在詩歌聲中為感恩聖祭作結。(教)

校慶活動舉辦日期

11月15日
聖保祿中學金禧步行籌款2010
12月11日晚 聖保祿中學舊生會五十周年校慶聚餐
12月18日上午11時 校慶開幕日
12月18及19日 校慶開放日
2011年6月29日 聖保祿瞻禮感恩聖祭
2011年7月12日晚理工大學舉行 聖保祿天主教小學及聖保祿中學五十周年綜藝晚會