其他教育新聞
 
 
聖母玫瑰書院卅九周年校慶
 
     
 
 
  聖母玫瑰書院校慶,領袖生宣誓服務學校。

(本報訊)聖母玫瑰書院十月七日慶祝三十九周年校慶,當日校監、校長、學生家長及全校師生齊出席慶賀。

當日校慶彌撒中,學校請來顯主女修會會長兼校監陳惠芬修女證道。陳修女引用芥子和酵母來訓勉同學,不要以為自己渺小,要相信自己能成就大業。其後,同學代表帶領全校師生為社會、學校、全體教職員、青少年及學生祈禱,保佑來年一切順利。最矚目的仍是彌撒中的平安禮,全校師生帶着歡愉的心情,互祝平安。

就職典禮中,由學生會主席黎紫薇帶領全體領袖生齊聲朗讀誓言,向全校承諾用心服務學校,盡其所能。

學校為了獎勵在學業及其他學習經歷有傑出表現同學,與李姓善長合作,設立「聖母玫瑰獎學金」。今年獲獎者眾,當中黎紫薇以會考八優佳績獲獎,王虹茵則以體操才華獲獎。

接著,校監陳惠芬修女頒發「長期服務獎」。獲獎老師有潘宇清(十年)、雷焯榮(十五年)、李煦瑩(二十五年);獲獎職員有鄭玉珍(二十年);獲獎校工有謝蘭嬌(二十年)。

學生表演活動包括朝鮮民族舞蹈;學生會幹事詩歌朗誦,家長教師會亦贈送生日蛋糕致賀。

聖母玫瑰書院一九七一年十月由顯主女修會創立,當年建立學校的資金並不足夠,但最後依然能創立成功,並沒有因為困難而放棄。該校校訓為「純潔博愛」。由於學校希望通過提供關懷與充滿愛的環境,與學生及家長建立互相信任和親密的關係。(公)