其他教育新聞
  高主教書院畢業禮 校友孫德基太平紳士授憑  
 
校友孫德基致訓辭

(本報訊)高主教書院中學部於二○○九年十一月十九日,舉行了第四十九屆畢業典禮,由孫德基BBS太平紳士主禮,出席的嘉賓有校監曾慶文神父、校董、家教會主席、家長和舊生,場面熱鬧。

典禮首先由校長區嘉為致歡迎詞及由校監曾慶文神父發表周年校務報告。該校○九年度的會考成績卓越,馮梓揚同學更取得九優的成績。其後,各中五、中六及中七畢業同學陸續接受證書。接著,曾神父先後頒發獎學金及長期服務獎予品學優異的同學及勞苦功高的教職員,本屆共有兩位教職員獲獎;而一些在活動、服務方面表現出色的同學則獲頒發獎盃及獎狀。

孫德基為高主教書院的校友,現任安永遠東區主席及首席合夥人。孫德基活躍於會計專業界及公共事務,曾任香港會計師公會二○○三年度會長。在致詞中,他指出會計業有助於香港及中國的經濟發展,是一份理想的職業。最後,他更循循善誘地向同學作出勉勵,鼓勵同學們好書要多讀,思考要正面,夢想要遠大。

畢業禮的餘慶節目分別由該校的弦樂隊及管樂隊表演。最後,眾人高唱校歌,是次典禮在一片和樂和歡呼聲中圓滿結束。(公)