其他教育新聞
  聖保祿中學畢業暨頒獎典禮 校友譚麗芬醫生頒發證書  
 
校友譚麗芬醫生(左三)頒發證書

(本報訊)聖保祿中學二○○七至二○○八年度畢業暨頒獎典禮於十二月四日於學校禮堂舉行。典禮邀請得校友暨衛生署副署長譚麗芬醫生太平紳士蒞臨致詞及頒發證書,並由沙爾德聖保祿女修會省會長何美蘭修女頒發獎項及獎學金。

典禮開始由校監馮彩華修女帶領祝禱,隨後由鄔萃芬校長作校務報告。鄔校長指聖保祿中學零七至零八年度的發展主題為「努力不懈,齊攀高峰;砥礪切磋,共享協同」,學校在過去成功為學生提供多元化的學習機會,好讓學生能多接觸各範疇的文化。此外,鄔校長感謝嘉賓譚麗芬醫生從百忙中抽空,到母校主禮畢業禮,亦感激家長教師會及舊生會對學校的熱心支持。鄔校長恭賀畢業生及得獎同學之餘,同時勉勵同學要精益求精。二○○八年六月廿八日至二○○九年六月廿九日乃聖保祿年,鄔校長寄望同學以聖保祿為模範,效摹其仁愛、勇毅及犧牲精神,做到「為一切人成為一切」。

主禮嘉賓譚麗芬醫生為聖保祿中學一九七四年的畢業生,是夜重返母校,深切感激母校為她裝備了終身學習的能力─一份可以讓她終身受用的禮物。譚醫生表示這個變化急促、無法預測的社會快將掌握在芸芸畢業生手中,故寄語畢業生堅守信念面對未來,並鼓勵她們擴闊眼光,放眼四海,成為學校裡、地區內、甚至世界上的非凡學習者。譚醫生亦以舊生身份提醒學妹要珍惜及感謝母校的悉心栽培,祝願畢業生走出校園,踏進社會這真正的大學堂時,能銘記學校在道德上、智力上、體格上、社交上、藝術上、感情上,以及精神上的教導,傳承「聖保祿彩光」。

畢業禮表演項目之一是普通話集誦。中一甲班的同學,以清脆動人、抑揚有致的聲音,引領嘉賓領會《與河流為伍》的氣魄。緊接其後的是學校合唱團的表演,團員那悅耳動聽的妙音,親切自然的表現,將歌曲的神髓演繹得淋漓盡致。最後是管弦樂團的精采演出,同學高水平的表演,贏得在場嘉賓、家長及師生的擊節稱賞。

頒獎暨畢業禮最後在悠揚的校歌聲中圓滿結束,畢業同學對母校之情將綿延不斷,並永繼其誨。


聖保祿中學 中六文甲 鄧穎欣供稿