其他教育新聞
  新民書院畢業典禮  
 
主禮嘉賓林君一(左三)主持授憑儀式。

(本報訊)天主教新民書院六月五日,舉行中五第四十二屆、中七第二十四屆畢業典禮。

校董陳德雄神父領禱,祈求天主引領畢業同學在新的人生階段中繼續成長,對社會作出貢獻。

校監陳玉麟致歡迎詞時,引英特爾(Intel)總裁和程介明教授的話——「老師才是奇妙的;老師影響同學的一生」——強調老師的崇高地位,向在座老師致敬。他又簡介主禮林君一的成就,對他應邀蒞臨主禮深表謝意。

主禮嘉賓林君一是新民書院七一年畢業生,現任香港扶幼會總幹事兼校監。他訓勉諸生:(一)努力學習,即使現在不見得實用的科目或技能,將來可能很有用;(二)嘗試探求自己的興趣,以確定發展的路向;(三)光陰飛逝,勿虛度青春,他現身說法,勉勵同學以「stay hungry, stay foolish」(求知若饑,虛心若愚)的態度學習。

畢業生代表洪澤坤同學致謝詞,抒述了對良好師生關係和老師們諄諄訓誨的懷念,並表明「身為新民書院學生,感到自豪」,指出母校是使學生發揮才能的好地方。

最後是頒發畢業証書和畢業生各種獎項的儀式。大合唱時,小天使給在場的家長獻花,場面溫馨感人。(公)