其他教育新聞
  天主教新民書院 舉行電腦班及家長講座  
 
初中家長首次使用「智能電子板 SMART BOARD」上課。

(本報訊)本年二月二十三日(星期六)下午二時三十分,天主教新民書院同時在電腦室和禮堂舉辦電腦班及家長講座,滿足不同級別家長的要求。

「電腦網上行」是特別為中一及新入學的學生家長安排的電腦班,由該校電腦組及校外專業導師作講解。內容除了介紹學校主網頁、查閱學校通告及學校功課外,更重要是教育家長如何運用電腦及分辨不良網頁,幫助家長了解子弟在學校的情況,藉此拉近家長與子女間的距離,打破隔膜。

面對「三三四」新學制,學界相繼出現很多不同類型的專上及大學課程,該校有見及此,特別於高考及會考前安排家長講座—「高中學生的升學出路」,邀請校友梁智熊博士(浸會大學高級講師、國際學院副課程主任)主講,與家長分享子女升學的最新資訊和出路。當天雖然是星期六假期,但出席的家長近百,可見這正是家長所關注的課題。

近年,電腦科技日新月異,初中家長首次使用「智能電子板 SMART BOARD」上課,均感到非常有趣。該校電腦科主任胡淑玲老師指出,今年內學校將全面更換課室的黑板為智能電子板,這不單有助老師施教,同時更可使同學專注課堂學習。(教)