其他教育新聞
  德蘭中學畢業典禮  
 
校監劉德光神父頒發獎品予畢業生。

(本報訊)德蘭中學二零零六年度畢業典禮於七月十日(星期二)在該校禮堂舉行。是次典禮邀請了該校校友兼著名青少年及兒童文學作家馮忻忻(君比)主禮及授憑,九龍城高級學校發展主任陳嘉齡、校監劉德光神父、家教會主席鄧浩明及校友會主席胡素雯頒發獎項。
劉德光神父致歡迎辭時指出,來年度德蘭中學將踏入三十周年。多年來,德蘭中學培育了不少人才,當日典禮的主禮嘉賓君比小姐便是德蘭的校友,學成以後,也曾在該校任教多年,見證著學校的成長。劉神父樂見校友們努力工作,為社會發光發熱,作出貢獻。他寄望畢業同學也能為自己定下人生目標,以在學時的知識貢獻社會,並要常懷感恩之心,那麼人生才會大放異彩。
接著是黃淑儀校長的校務報告。黃校長指出該校去年外評報告曾給予很好的評價。繼往開來,本年度該校仍以學生的需要為本,以「提升學業成績,盡責守規,共建美好校園」作為該校的關注事項。黃校長又指出該校十分關注學生的品德修為,為配合「盡責守規」的關注事項,該校致力培養學生守時的美德,又全面推行「全校參與輔助學生」和「樂teen行動」等支援學生計劃,並積極鼓勵學生參與義務工作。
授憑以後,主禮嘉賓君比致勉辭。她指出德蘭的三年中學生活是她在香港讀書期間最開心的時光。除了知識之外,她也學懂尊重和關愛,所以在美國畢業後,她選擇了在母校執教。君比感謝天父為她安排在德蘭中學讀書和教書,讓她積累不少經驗,豐富了寫作的材料,也促使她堅持成為一個有社會良心的作家。
畢業生致謝以後,學校安排了精采的個人短講、英語二人對話及古箏表演。最後,由該校歌詠團詠唱《A Round of Goodbyes》,祝願畢業同學前程萬里,開創錦鏽前程。典禮就在悠揚的校歌聲中結束。(公)