香港教區主教公署
秘書長辦公處通告

一、任命
陳日君樞機業已任命苑祥斌神父為九龍油麻地聖依納爵牧民區域助理主任司鐸,本年十月一日起生效。

二、追思已亡節
(十一月二日 星期四)
當日於下列天主教墳場舉行聖祭禮儀,追思所有已亡信眾—
跑馬地聖彌額爾墳場︰下午四時正,由區加培神父主禮;
柴灣聖十字架墳場︰下午四時正,由戴民禧神父主禮;
長沙灣聖辣法厄爾墳場:下午四時正,由譚坤神父主禮。

備註:
(一)上述聖祭禮儀的用品及其他所需的協助,由各墳場主管及墳場所屬堂區的主任司鐸提供。
(二)信友如滿全辦告解、領聖體及為教宗意向祈禱之條件(該等條件可於履行下列善工當日或之前或之後約二十日內滿全,而為教宗意向祈禱,則可以誦念天主經及聖母經各一遍滿全),並履行以下其中一項善工,可為煉靈取得全大赦:
1、在十一月一日至八日任何一日,虔誠地前往一間天主教墳場,並在該處為亡者默禱或誦禱;
2、十一月二日,虔誠地前往任何聖堂或小堂,並在該處誦念一遍天主經及信經。

三、天主教人士加入特區選舉委員會的安排
選舉委員會是根據《行政長官選舉條例》由800 名委員組成,以選出香港特別行政區行政長官。將於明年三月選舉下屆特區行政長官的選舉委員會,現正籌備成立。按照《行政長官選舉條例》及《選舉管理委員會(選舉程序)(選舉委員會)規例》,作為選舉委員會宗教界界別分組的指定團體,天主教香港教區可有七位信徒加入選舉委員會。
有意報名加入選舉委員會的天主教人士,請於十月三十一日或之前將報名信親身送交或以掛號信寄交:香港堅道十六號十二樓教區秘書處「信封上註明:選舉委員會(特區行政長官選舉)」。
有關天主教徒必須符合選舉條件的規定。報名信上須列明:姓名、地址、所屬堂區、聯絡電話、傳真及電郵
並附:(一)身份證副本;
(二)領洗證副本;
(三)自己與天主教會有
密切聯繫之證明。
教區秘書處於收信後,將與報名者約定時間到秘書處填寫正式的表格。
教區當局祇負責核實報名者的天主教徒身份,並於本年十一月一日至八日(首末兩天包括在內)將全部名單轉交宗教界界別分組的選舉主任。如報名者數目超過七位,選舉主任將按照《行政長官選舉條例》,以抽籤方式決定哪七位成為選舉委員會委員。
對上述安排如有查詢,請致電教區秘書處(電話:2523 2487或2843 4669)。

特此公告

秘書長 李亮 司鐸

二零零六年十月九日