教廷萬民福音傳播部秘書長 候任總主教韓大輝記者會發言 (12月28日上載)

 
 

 
 


(本報訊)教宗本篤十六世十二月二十三日任命慈幼會士韓大輝神父爲聖座萬民福音傳播部秘書長,並提升他爲總主教。

六十歲的候任總主教韓大輝神父十二月二十四日下午在堅道的教區中心會見傳媒,他先後以普通話、廣東話和英語簡單讀出獲任命後的心聲,全文如下:
=============================================================================


本人在此,特別向親愛的聖父、教宗本篤十六世,致以最深切的謝意,感謝他對本人滿懷信賴,任命本人為萬民福音傳播部的秘書長,以及擢升本人為總主教領銜錫拉教區。

四十一年前,我發初願,應許天主常常跟隨祂的旨意;可是,我從未蒙恩,能以肉眼見到天主,為此,我要學習以接受長上的決定,來服從天主。有時候,長上的決定太難實踐了,以至我會疑惑,這些決定是否來自天主。儘管如此,我常以信心和祈禱,懇求天主消除我的疑團。

大概兩個月以前,我收到信息,我是上述職位的其中一個候選人。我立時以理據表白我不願意接受這職位。當然,我明白,這個職位可能是天主的旨意,如果是它來自我長上的決定。若是如此,我便要毫無保留地服從。

昨晚,香港時間下午七時,已有公告。這是親愛的教宗,也是我最高的長上所作的決定。為此,我會毫無保留地服從教宗,並對他所交給我的職份,全力以赴。我懇切祈求,好能成為主的好工具。我也邀請教友以祈禱和支持陪伴我。

謝謝!