主曆2010年12月26日 | 聖家節 |  
 
 
 
簡體
 
 

感謝堂區神父關顧教友

每當神父要調往其他堂區服務時,少不免會牽動不少教友的情緒。神父和教友間透過不同經歷和長期相處,總會建立起一種有如親人般的關係。

認識顏成滔神父,始於去年母親病重時。當時我很徬徨,不知能為母親做些甚麼,終於鼓起勇氣去聖堂邀請神父為母親祈福和傅油。當時正值顏神父當值,他聽完我的要求後,馬上動身與我一起探望母親。回來的路上,他不忘安慰我說,只要母親心中有愛,生病並不可怕。其實母親是一基督徒而非天主教友,但顏神父並未因此拒絕我的要求,並且在最後安排母親領洗且為她主持了安息彌撒。又通過顏神父的介紹,我認識了堂區的教友,獲益良多。母親去世的傷痛,反而成就了信仰上的長進。

願天主帶領他工作順利,祝福他身體健康!

王張衞玲

促請教會修葺墳場增設扶手

這是一個老太婆的掃墓心聲:在長沙灣天主教墳場,我有三穴墓地── 十三段是父母合葬的;第二穴是舍弟,骨灰龕放在第七段;還有長埋在廿三段的長女兒。

教區慈善為懷,對老幼弱勢社群協助不遺餘力,卻忽略了修葺黃土長埋屍骨的地方。父母合葬的勉強可以接受;但舍弟那個骨灰龕前有一穴墳,幾十年來因失修而陷下去,早已成為垃圾堆,臭氣薰天,令人難以忍受,因此怨聲載道。

長女依搦斯在暴動車禍中含恨而終,如今即使是淒風淒雨的日子,我也會到她的墓前,對著似會說話的倩影,細訴心中情。可惜廿三段像其他墓地一樣,道路日久失修,我這個風燭殘年的老太婆,踏在碎石橫飛、佈滿陷阱的梯級;而且梯級旁邊的兩幅巨大牆壁都沒有扶手的設備,令我舉步維艱,一步一驚心。

教區可否增設扶手設施及修理殘缺不堪的梯級,方便那些老弱的掃墓者。如允所求,功德無量,實乃後人之福。

莫若英

 

 
 

讀者心聲稿例:

(1) 本欄歡迎投稿,來函以六百字為限。
(2) 基於篇幅所限,本報編輯保留文章刪節權,惟以力求保持文章主要論點及立場為原則;如不欲文章被刪節者,請註明。
(3) 來稿請附上作者真實姓名、地址及聯絡方法,作者可用筆名發表,請勿一稿兩投;若不適用,恕不另行通知,除附回郵信封外,本報將不予退稿。
(4) 文章內容不得涉及人身攻擊及誹謗。文章被刊登後,原稿將於四星期後銷毀。