其他教育新聞
  中華無原罪聖母女修會 慶祝辦學五十周年感恩祭  
 

該會修女、聖安當三校校長與湯主教、神長、校董及嘉賓合照。

(本報訊)中華無原罪聖母女修會於一月十六日,假油塘聖安當小學禮堂舉行「辦學五十周年暨屬下學校主保聖安當瞻禮」感恩聖祭,由湯漢主教主禮,林銘副主教和李志源神父共祭、周豫康執事及梁成?執事襄禮。出席者除該會全體修女外,還包括三間屬校——聖安當女書院、聖安當小學、聖安當幼稚園的全體教職員、各級學生代表、家長教師會成員,及現任與歷屆校董、前任校長等嘉賓,共六百多人共聚一堂,同頌主恩。

湯主教在講道中,勸勉眾人效法學校主保聖安當敬主愛人的典範,並祈求天主繼續福佑三間屬校,使能秉承修會的獻身精神,一心一德為社會作育英才。會長李好珍修女在致謝詞中,首先感念天主在過去五十年對修會的帶領和眷顧,讓修女們能在所托的教育事業上出一分力。提到在五六十年代前輩修女辛勤開懇、耕耘這塊安當園地,李修女特別感謝榮休校監楊招眉修女為教育青年默默奉獻一生。最後,李修女多謝教區、校董會成員、教職員團隊、家長以及所有協助過修會或學校的兄弟姊妹,因著他們的付出,安當學子得以茁壯成長。

感恩祭完結時,修會向十八位服務滿二十年的教職員致送水晶獎座,以謝他們多年在聖安當學校服務。隨後,聖安當中、小、幼的同學表演餘興節目,包括醒獅助慶、福音舞蹈、獻唱福傳粵曲等。每組演出皆見三校的努力與心思,且體現了聖安當大家庭的共融合作精神,而台下嘉賓亦報以熱烈掌聲。慶典最後環節是往附近酒樓聯歡午宴,三校教職員都藉此機會交流暢敘,使五十周年慶典在一片喜樂的氣氛中圓滿結束。

中華無原罪聖母女修會於一九三二年由法籍巍暢茂安當總主教在廣州創立,一九五一年抵港。自一九五九年在北角開辦首間聖安當學校至今,該會在香港服務教育已五十載,現時該會仍主辦以上提到的中、小、幼三間學校。展望未來,該會將繼續透過教育工作傳播基督的喜訊,為社會培育品學兼備的下一代。(公)