聖若瑟中小學畢業禮
校友薛君浩神父授憑

薛君浩神父(左三)出席母校畢業禮。

(本報訊)聖若瑟英文中小學於六月二十六日(星期一)上午十時半至下午一時假香港文化中心音樂廳舉行二○○五至○六年度小六、中五及中七畢業典禮。主禮嘉賓為該校校友薛君浩神父(普世博愛運動負責人),襄禮嘉賓為該校校監龔偉南神父、張景風神父、校董李麗梅女士、李彩燕女士、家教會主席蔡李慧�女士和副主席黎黃嘉賢女士,聯同中學楊少雄校長、小學劉偉明校長、嘉賓、校友、家長、教師及學生等千人聚首一堂,場面莊嚴而和諧。

莊嚴的聖道禮揭開序幕後,該校校監龔偉南神父便致歡迎辭。其後主禮嘉賓薛君浩神父在致辭時指出:應屆畢業生將要進入新階段,要走一條幸福之路並不困難,只要懷著信心,自動自覺去關注別人的需要,都能夠做好不同的角色。積極面對學習上所遇到問題,心理必定健康。延遲滿足自己的願望以完成使命、責任,這正是母校要學生培養的好習慣!薛神父致辭後即頒發畢業文憑及品學兼優獎。

最後由畢業生代表致送紀念品給母校及由中小學學生各表演兩個遊藝節目,中學部的話劇和鋼琴表演均由校際朗誦及音樂節獲得冠軍的同學表演,典禮在小學合唱團領唱「友誼萬歲」的悠揚歌聲中圓滿結束。(公)

 

 


西貢崇真天主教中小學結龍
創校八十二年再締造歷史紀元

(本報訊)西貢崇真天主教小學及中學經過多年籌劃,將於本學年起,落實中小學一條龍辦學模式,成為天主教教區第二所結龍學校。是次崇真中小學結龍,是該校自一九二四年創校以來,不斷改革發展的一個重要里程碑。中小學為了隆重其事,於本年八月十五日,在學校禮堂舉行了第一次聯合校務會議,標誌踏入兩所學校結龍的歷史新紀元。

教區教育事務處主教代表助理暨崇小校監陳繼賢、何綺霞校長,中學部校監張永明、校長莊紹文帶領全體教職員逾一百三十人,舉行新學年教職員工承諾及降福禮儀,儀式簡單而莊嚴。陳校監及張校監跟著闡述天主教教區的辦學理念,包括:推行全人教育、尋求學生均衡發展、以生命影響生命、恪守專業精神等等。二人指出崇真學生仍有進步的空間,望老師把握結龍的契機,讓學子紮穩根基,精益求精;而學校對學生要有所期待,則結龍之後,崇真可望邁向辦學的新紀元。崇真校務會議新的一頁,隨著莊校長、何校長條分縷析「一條龍發展方向」之後,宣告圓滿結束。(教)