明愛馬鞍山中學

扶康會義工服務

(本報訊)明愛馬鞍山中學的義工隊「Smart Team」,於七月五日探訪扶康會沙田秦石嬰角H訓練中心,為該中心學員舉辦活動。

當日有十二位學生、一位老師及一位校牧參加。訓練中心的社工首先向義工學生講解「弱智」的成因及特徵、與弱能人士溝通、相處和交談技巧後,學生與該中心學員分成五組,進行手工藝比賽,由義工學生教導中心學員裝飾小飾盒。活動中,中心學員非常投入和主動,參與的明愛學生則態度親切,彼此經常互稱「老友記」,相處氣融洽和合拍。

該訓練中心主任莊慧雯小姐擔任評判,為比賽選出優勝組別,並將雙方參與者的名字寫在紙條上,收藏於製成品內,互相送贈作為紀念。中心學員送贈一幅由他們親自製作的拼圖絨布畫給予學校。

明愛馬鞍山中學曾多次組織學生探訪弱能中心,以及為傷殘牧民中心作義工服務,培育學生耶穌基督的愛德精神,關心社會及弱勢社群,學生非常樂意參加此類有意義的活動。(教)

冠軍組展示他們的得獎作品。

「老友記」重逢份外喜悅。